segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bolo de Emergência

     Como preparar um bolo de festa rápido, com poucos ingredientes e no momento de falta de opção de comprar um pronto?

     Neste domingo foi o aniversário de nosso filhote, o Samuel. Não fizemos uma festa mais queríamos um bolo para comemorar.

     Fomos ao mercado próximo de casa e não achamos um bolo pronto que nos agradasse.

O que fazer?

     Olhamos no setor de padaria e encontramos discos de Pão-de-ló prontos. Tá feito! Basta apenas montar um bolo fresquinho em casa.
      Compramos morangos, uma caixinha de mistura para Chantili e leite condensado para o recheio.

  • Com a caixa de mistura para chantili bem gelada, batemos na batedeira até o ponto de confeite. Usamos um saquinho para congelados como saco de confeitar, (é mais prático), além de uma boa solução em caso de não ter um saco próprio;
  • Cortamos o pão-de-ló com aros de metal em dois tamanhos;
  • Recheamos com leite condensado;
  • Molhamos a massa com uma mistura de suco de laranja, açúcar e água, (meio a meio, adoce a seu gosto).

Agora foi só enfeitar com o chantili e os morangos.


Ficou simples, uma delícia e lindo!


(foto tirada pelo Samuel)


Nenhum comentário:

Postar um comentário