quarta-feira, 24 de abril de 2013

Bombocado de Batata Doce


     Buscando alternativa para receitas tradicionais como o BOMBOCADO, chegamos a batata doce branca. Ela dá um resultado saboroso, um textura de massa bem interessante e é bem semelhante ao bombocado de aipim.
            Um dado interessante é, mesmo sendo raro, existem pessoas alergicas ao aipim, por isso, esta opção pode matar a vontade de quem quer comer e não pode.
                A Batata doce não tem glúten, por isso os celíacos podem aproveitar esta opção de sobremesa.
    
            Tempo de preparo 1h 00min
            Rendimento 20 porções

 INGREDIENTES

            500g de batata doce branca
            3 ovos
            1  1/2 copo de açúcar cristal
            300 g de coco ralado grosso (fresco)
            1/2 copo de óleo de soja
            Canela em pó a gosto
            Manteiga ou margarina para untar o tabuleiro
            Açúcar cristal para polvilhar o tabuleiro


MODO DE PREPARO

.                Unte um tabuleiro médio com manteiga ou margarina;
.                Polvilhe com açúcar cristal;
.                Bata os ovos (para misturar mais fácil aos outros ingredientes);
.                Rale a batata doce com um ralo grosso (tirinhas);
.                Em uma bacia, misture rapidamente a batata com os ovos, o coco, o óleo de soja e o açúcar, (faça uma mistura homogênea);
.                Coloque a massa delicadamente no tabuleiro;
.                Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário