Pensamos que já que é fim de semana, cozinhar em família e fazer um petisco gostoso é tudo de bom.
Andamos experimentando esta semana uma receita de COXINHA. Um salgadinho fantástico, mas cheio de GLÚTEN.
Pensamos em uma receita de coxinha sem GRÚTEN. O resultado ficou bem saboroso.
Lembramos que na nossa lua-de-mel, fizemos um jantarzinho bem gostoso, com Batata Baroa (Mandioquinha). Pensamos então, ela é deliciosa, tem um cheiro fabuloso e a textura do purê é melhor para preparar essa massa do que a batata inglesa.
Além de tudo um toque diferente (especial) na culinária sempre cai bem!
Além de tudo um toque diferente (especial) na culinária sempre cai bem!
Segue a receita.
Coxinha de Frango (Massa de Mandioquinha)
Ingredientes:
- 500 g de mandioquinha (batata baroa em alguns lugares);
- Amido de milho (4 colheres de sopa);
- Farelo de soja (5 ou 6 colheres de sopa) para a massa;
- Farelo de soja o suficiente para empanar;
- 1 ovo pequeno para a massa;
- 2 ovos para empanar;
- Uma colher de sopa de margarina;
- Frango cozido e desfiado para o recheio com tempero a seu gosto (300 g aproximadamente), cuide para que fique sequinho, se tiver caldo atrapalha modelar.
Modo de preparar:
- Descasque a mandioquinha e cozinhe no vapor, (não cozinhe em água pois fica muito difícil dar o ponto);
- Quando a mandioquinha estiver bem macia passe por um espremedor de batatas e faça um purê bem liso;
- Acrescente a margarina enquanto a massa ainda estiver morna.
- Acrescente o ovo e deixe a mistura bem homogênea;
- Tempere com sal, pimenta do reino a seu gosto;
- Agora é hora de acrescentar o amido de milho (misture bem, note que a massa ainda ficará ligeiramente grudenta);
- Para chegar ao ponto de enrolar as coxinhas acrescente o farelo de soja aos poucos até que a massa fique boa para modelar;
- Modele as coxinhas;
- Empane passando pelos ovos batidos e no farelo de soja, (para ficar com uma casquinha bem crocante é legal empanar duas vezes cada coxinha);
- Frite em óleo quente, (nós usamos óleo de canola, ficou muito bom).
Um massa bem saborosa e livre de grúten.
Rende aproximadamente 10 coxinhas médias.
Confira!
Experimente e nos conte o resultado!
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