Creme de Beterraba |
A beterraba é um alimento bem rico em cor, sabor e nutrientes.
Um creme feito a base de beterraba fica com um vermelho intenso, vistoso e fica delicioso.
Ideal para aquelas noites frias.
É reconfortante e saboroso.
O que você vai precisar:
- 3 beterrabas grandes cozidas (as beterrabas se cozidas em água perdem nutrientes e cor, legal é cozinhar no forno, adicione as beterrabas cortadas em cubos, um pouco de azeite e sal. Deixe no forno até que fiquem macias);
- 1 cebola e 1 dente de alho para o refogado;
- 1 litro de Caldo de Frango ( verifique nossa dica de caldo de frango);
- 1 abobrinha italiana;
- Coentro a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Como fazer:
Depois de assadas as beterrabas, passamos agora a preparar o creme.
- Em uma panela grande adicione o azeite, a cebola e o alho;
- Deixe refogar até dourar;
- Neste ponto acrescente a abobrinha picada e deixer refogar um pouco;
- Acrescente agora o caldo de frango e as beterrabas;
- Como as beterrabas já estão cozidas, preste atenção na abobrinha. Quando a abobrinha estiver macia é hora de apagar o fogo;
- Acrescente o coentro e uma pitada de sal;
- Leve ao liquidificador para tornar o creme bem liso;
- Leve de volta ao fogo para ferver um pouco;
- Acerte o sal.
- Pode ser servida fria com uma colherada de creme de leite.
- Se servida quente fica muito boa acompanhada de croutons e requeijão cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário