Para um grupo de 8 pessoas, você vai precisar 1/2 kg de feijão preto, para comer a vontade.
Modo de preparar:
- Limpe o feijão, observe se não tem pedras ou grãos estragados;
- Lave o feijão e deixe de molho;
- Para economizar na hora do cozimento deixe o feijão de molho na véspera;
- Você deve adicionar mais ou menos 1 litro e meio de água para deixar o feijão de molho. Se na hora de colocar na panela a água que sobrou for pouca, pois o feijão absorve bastante água, adicione mais, observando o limite da panela.
- Corte 1 cebola em cubinhos;
- Amasse um dente de alho;
- Corte um tomate em cubinhos, sem as sementes;
- Corte cebolinha verde e coentro a gosto;
- Separe sal, cominho ou pimenta do reino à gosto.
- Se você tem medo de panela de pressão pode usar uma panela comum com uma tampa que fique bem fechada, porém o tempo de cozimento triplica;
- Vamos dar o passo-a-passo para a panela de pressão;
- Adicione uma colher de óleo na panela quente e refogue o alho e a cebola até dourar levemente;
- Coloque o feijão e a água do molho na panela, feche a tampa e deixe cozinhar, observando o seguinte: 20 minutos se o feijão ficou de molho e 40 minutos se não ficou de molho. O tempo deve ser contado a partir do início do chiado da panela;
- Depois deste tempo, apague o fogo, deixe a panela esfriar até diminuir a pressão para poder abri-la;
- Depois de abrir a panela observe se os grãos estão macios e se ainda tem caldo o suficiente. Se precisar acrescente mais água;
- Se estiver tudo bem, é hora de deixar o feijão ferver com a panela aberta e acrescentar o tomate picado, a cebolinha e o coentro;
- Você pode acrescentar cominho ou pimenta do reino a gosto;
- Acerte o sal e é só servir.
Adorei a receita! vou tentar fazer! se ficar gostoso eu comento aqui!
ResponderExcluir