sábado, 11 de maio de 2013

Feijão bem temperado




Para um grupo de 8 pessoas, você vai precisar  1/2 kg de feijão preto, para comer a vontade.

       Modo de preparar:
  • Limpe o feijão, observe se não tem pedras ou grãos estragados;
  • Lave o feijão e deixe de molho;
  • Para economizar na hora do cozimento deixe o feijão de molho na véspera;
  • Você deve adicionar mais ou menos 1 litro e meio de água para deixar o feijão de molho. Se na hora de colocar na panela a água que sobrou for pouca, pois o feijão absorve bastante água, adicione mais, observando o limite da panela.
        Para adiantar a preparação faça o seguinte:
    • Corte 1 cebola em cubinhos;
    • Amasse um dente de alho;
    • Corte um tomate em cubinhos, sem as sementes;
    • Corte cebolinha verde e coentro a gosto;
    • Separe sal, cominho ou pimenta do reino à gosto.
         Para o cozimento:
    • Se você tem medo de panela de pressão pode usar uma panela comum com uma tampa que fique bem fechada, porém o tempo de cozimento triplica;
    • Vamos dar o passo-a-passo para a panela de pressão;
    • Adicione uma colher de óleo na panela quente e refogue o alho e a cebola até dourar levemente;
    • Coloque o feijão e a água do molho na panela, feche a tampa e deixe cozinhar, observando o seguinte: 20 minutos se o feijão ficou de molho e 40 minutos se não ficou de molho. O tempo deve ser contado a partir do início do chiado da panela;
    • Depois deste tempo, apague o fogo, deixe a panela esfriar até diminuir a pressão para poder abri-la;
    • Depois de abrir a panela observe se os grãos estão macios e se ainda tem caldo o suficiente. Se precisar acrescente mais água;
    • Se  estiver tudo bem, é hora de deixar o feijão ferver com a panela aberta e acrescentar o tomate picado, a cebolinha e o coentro;
    • Você pode acrescentar cominho ou pimenta do reino a gosto;
    • Acerte o sal e é só servir.

Um comentário:

  1. Adorei a receita! vou tentar fazer! se ficar gostoso eu comento aqui!

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