quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Abobrinha recheada


Nós usamos a abobrinha redonda para rechear. Ela é tão saborosa quanto a comprida e, além de tudo, fica muito mais bonitinha para montar um prato.

Podemos usar diversos recheios diferentes, nós optamos pelo atum, por ser bem facil de usar e pelo fato de ter algumas marcas bem baratas nos mercados. Eu tenho comprado lata de atum mais barato que sardinha em lata.


Passos importantes


    1. Lavar bem as abobrinhas
    2. Remover as possiveis imperfeições da casca.
    3. Emburlhe em papale alumínio e leve ao forno para cozinhar. (Se cozinharmos em água ela fica com uma aparência murcha e sem graça e também perde sabor.)
    4. As abobrinhas levam em torno de 40 minutos para estarem bem cozidas.
    5. Depois de assadas, faça um corte criando uma tampa e escave a abobrinha retirando o miolo. (Guarde todo o miolo para preparar outro prato.)
    6. Preencha a abobrinha com o recheio.
    7. Cubra com creme Bechamel. (Veja nossa receita de bechamel)
    8. Adicione parmezão ralado a gosto.
    9. Leve ao forno para gratinar
Preparação do recheio.

  • Como falamos na introdução nós usamos atum em lata para o recheio;
  • Acrescentamos alguns ingredientes para agregar textura e sabor a prato.
      1. Azeitonas verdes picadas;
      2. Cebola roxa cortada em cubinhos;
      3. Talo de salsão em cubinhos;
      4. Salsinha picadinha
      5. Cebola branca em cubinhos.
Nós Misturamos todos os ingredientes ainda crús e usamos para rechear, se você preferir pode refogar as cebolas e o salsão antes de usar no recheio.


Para acompanhar o prato preparamos mini cebolas assadas com azeite e alecrim. 

Capriche na apresentação de seu prato e bom apetite.

No dia que experimentamos a receita ela foi nosso almoço, ficou uma delícia!

Preparamos um video para você  conferir os detalhes.