Nós usamos a abobrinha redonda para rechear. Ela é tão saborosa quanto a comprida e, além de tudo, fica muito mais bonitinha para montar um prato.
Podemos usar diversos recheios diferentes, nós optamos pelo atum, por ser bem facil de usar e pelo fato de ter algumas marcas bem baratas nos mercados. Eu tenho comprado lata de atum mais barato que sardinha em lata.
Passos importantes
- Lavar bem as abobrinhas
- Remover as possiveis imperfeições da casca.
- Emburlhe em papale alumínio e leve ao forno para cozinhar. (Se cozinharmos em água ela fica com uma aparência murcha e sem graça e também perde sabor.)
- As abobrinhas levam em torno de 40 minutos para estarem bem cozidas.
- Depois de assadas, faça um corte criando uma tampa e escave a abobrinha retirando o miolo. (Guarde todo o miolo para preparar outro prato.)
- Preencha a abobrinha com o recheio.
- Cubra com creme Bechamel. (Veja nossa receita de bechamel)
- Adicione parmezão ralado a gosto.
- Leve ao forno para gratinar
Preparação do recheio.
- Como falamos na introdução nós usamos atum em lata para o recheio;
- Acrescentamos alguns ingredientes para agregar textura e sabor a prato.
- Azeitonas verdes picadas;
- Cebola roxa cortada em cubinhos;
- Talo de salsão em cubinhos;
- Salsinha picadinha
- Cebola branca em cubinhos.
Nós Misturamos todos os ingredientes ainda crús e usamos para rechear, se você preferir pode refogar as cebolas e o salsão antes de usar no recheio.
Para acompanhar o prato preparamos mini cebolas assadas com azeite e alecrim.
Capriche na apresentação de seu prato e bom apetite.
No dia que experimentamos a receita ela foi nosso almoço, ficou uma delícia!
Preparamos um video para você conferir os detalhes.