Esta receita é daquelas de sentar e comer a fôrma inteira. É muito saborosa, tem uma mistura de texturas que deixa qualquer amante de bolos e doces de joelhos!
A mistura do fubá com côco e queijo dá um sabor incrível e alem disso tem a mistura de texturas, o fubá fica em baixo e cria uma massa consistente, sequinha; o queijo e o amido fica no meio formando um creme lisinho, delicioso e por último o côco fica na superfície da massa, docinho, quase crocante.
O resultado é um bolo baixinho, não fica alto. Quando a massa é colocada na fôrma parece que não vai dar certo, pois ela fica bem líquida, mas, é assim mesmo.
Para uma fôrma de 28 x 40 cm você vai precisar:
- 4 ovos;
- 800 ml de leite;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 50 gramas de manteiga ou margarina;
- 1/2 xícara de chá de amido de milho;
- 2 xícaras de chá de fubá ou farinha de milho em flocos;
- 1 1/2 xícaras de côco ralado seco;
- 1/2 xícara de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
O passo a passo da receita está no vídeo que preparamos.
Não deixe de experimentar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário