terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bolo de Maçã (sem glúten e lactose)

Nossa proposta é um bolo delicioso e livre de lactose e glúten.

Para preparar a massa utilizamos maçã desidratada, que normalmente é usada para chá, assim substituímos a farinha de trigo que contém glúten.
Trituramos a maçã desidratada no liquidificador e fizemos uma farinha. Essa farinha é rica em frutose, por isso é bem doce e também é rica em pectina, o que garante uma massa bem densa e funcional, já que a pectina é importante aliado no funcionamento do intestino.
Para substituir o leite utilizamos suco de maçã, assim eliminamos a lactose da receita.
 
 
Para executar a receita você vai precisar de:
 
- Uma fôrma de furo central ( 20 cm);
- 3 xícaras de farinha de maçã;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar ( a farinha já é bem doce);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Canela em pó a gosto;
- Caramelo de açúcar para revestir a fôrma;
- Fatias de maçã para forrar a fôrma.
 
Depois de preparar a massa leve para assar em banho-maria por 30 a 40 minutos.

Nós comemos num lanhe à tarde e ficou realmente delicioso. Não deixe de provar!
 
Confira no vídeo o passo a passo da receita.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário