Pamonha chique |
Para substituir a tradicional pamonha em uma festa temática ou para incrementar um lanche ou ainda para servir de sobremesa.
Esperamos que gostem desta receita
Ingredientes:
10 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de Óleo de milho
1 pitada de sal (opcional)
300g de coco ralado em tiras
Porções: 25 a 30
MODO DE PREPARO
Limpe o milho;
Reserve as palhas;
Retire os grãos das espigas com uma faca afiada;
Triture o milho e os demais ingredientes em um processador ou mixer. Você pode usar também um liquidificador em modo pulsar (A ideia é que fiquem pedacinhos, usar o liquidificar pode fazer a massa ficar fina demais;
Adicione parte do coco e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.
Ferva a palha do milho verde e forre forminhas de empada ou forminhas de silicone;
Preencha as forminhas com a massa e polvilhe o restante do coco ralado;
Arrume as forminhas para assar em banho maria cobertas com papel alumínio por cerca de 30 minutos;
Para dar o aspecto meio dourada a palha descubra as pamonhas nos últimos 5 minutos de forno.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Fica uma delícia!!!
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