quarta-feira, 30 de março de 2016

Pamonha Chique

Pamonha chique

Que tal uma receita deliciosa e criativa.

Para substituir a tradicional pamonha em uma festa temática ou para incrementar um lanche ou ainda para servir de sobremesa.

Esperamos que gostem desta receita

Ingredientes:
10 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de Óleo de milho
1 pitada de sal (opcional)
300g de coco ralado em tiras

Porções: 25 a 30

MODO DE PREPARO

Limpe o milho;
Reserve as palhas;
Retire os grãos das espigas com uma faca afiada;
Triture o milho e os demais ingredientes em um processador ou mixer.  Você pode usar também um liquidificador em modo pulsar (A ideia é que fiquem pedacinhos, usar o liquidificar pode fazer  a massa ficar fina demais;
Adicione parte do coco e  mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.

Ferva a palha do milho  verde e forre forminhas de empada ou forminhas de silicone;
Preencha as forminhas com a massa e polvilhe o restante do coco ralado;
Arrume as forminhas para assar em banho maria cobertas com papel alumínio por cerca de 30 minutos;
Para dar o aspecto meio dourada a palha descubra as pamonhas nos últimos 5 minutos de forno.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.


Fica uma delícia!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário