sábado, 29 de março de 2014

Bolo de coco com cobertura de coco queimado


Fazer bolo é uma das minhas tarefas preferidas. Em especial o Bolo de Coco tem uma características de lembranças da Mamãe, da Vovó, de um dia de chuva, uma tarde com lanche especial ou de domingo.
Esta receita foi pedida por uma amiga.
Querida amiga está aqui a sugestão de um bolo molhadinho e bem gostoso.


Ingredientes

Massa

·        3 ovos;
·        2 colheres de sopa ou 200 g margarina culinária;
·        2 colheres de sopa rasa de fermento;
·        300 g de açúcar;
·        450 g de farinha de trigo;
·        100 g de coco ralado;
·        300 ml de leite.


Cobertura

·        100 g de coco ralado;
·        100 g de açúcar;
·        150 ml de água fervendo.

Modo de Preparo
MASSA
1- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central de 20 cm com óleo de milho o canola;
2- Misture 100 g de coco no leite para hidratar;
3- Bata as claras em neve;
4- Depois acrescente o açúcar e a manteiga, bata novamente até obter uma mistura cremosa, neste ponto junte as gemas e 150 g de trigo.
5-  Escorrer o coco reservá-lo;
6 - Adicionar o leite que estava com o coco e a farinha restante à massa;
7- Junte o fermento misture em velocidade média até ser absorvido pela massa;
8 - Acrescente o coco hidratado no leite sem bater, misture-o usando uma espátula para distribuí-lo em toda massa;
7- Leve ao forno até dourar. 

COBERTURA

Prepare a cobertura quando o bolo já estiver pronto.
1- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ter um caramelo bem dourado;
2- Acrescente o coco e misture bem sem deixar o coco queimar muito para não amargar;
3- Acrescente a água fervendo e mexa até dissolver o caramelo e o coco.

Agora é só cobrir o bolo com a cobertura.
A calda vai penetrar na massa e deixa-la molhadinha e o coco queimado fica sobre a massa e dá um sabor e aparência especiais.

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